Politique de confidentialité

QUI SOMMES NOUS ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.sophrozenlibre.com.

PREAMBULE

Audrey LESPINAS s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

ARTICLE 1 : DEFINITIONS

Le Site : L’ensemble du site, pages Internet et services en ligne proposés par Audrey LESPINAS, qui exploite le site accessible à partir de l’adresse
suivante : www.sophrozenlibre.com.

Les Cookies : Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

La Donnée à caractère personnel : Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. C’est par exemple, l’adresse électronique de l’Utilisateur.

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services d’accompagnement en ligne, c’est-à-dire : Audrey LESPINAS, immatriculée en tant que profession libérale sous le numéro 844 991 778N00011 dont le siège social est situé 85 Route de Chatou – L12 – 78420 Carrières-sur-Seine.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les formations ou les accompagnements proposés par Audrey LESPINAS.

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel applicable à compter du 25 Mai 2018.

Le Traitement de données à caractère personnel : Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…).

ARTICLE 2 : PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Conformément à la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), les informations vous concernant sont destinées à Audrey LESPINAS, responsable du traitement. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l’exercer à tout moment en nous adressant un email. Si vous êtes inscrits à l’une de nos listes de communication par email, nous vous informons que nous enregistrons les statistiques sur les emails que vous recevez, pour une durée de 3 ans.

ARTICLE 3 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données personnelles est Audrey LESPINAS, immatriculée en tant que profession libérale sous le numéro 844 991 778N00011 dont le siège social est situé 85 Route de Chatou – L12 – 78420 Carrières-sur-Seine.

ARTICLE 4 : NATURE DES DONNEES COLLECTEES

Information et droits des utilisateurs

Par la présente, Audrey LESPINAS vous informe clairement sur les traitements de données à caractère personnel qu’elle met en œuvre dans le cadre de son activité, comment les données sont collectées, utilisées et protégées.

Tout Utilisateur dispose du droit de demander au responsable de traitement :

  • L’accès aux données à caractère personnel fournies ;
  • La rectification ou l’effacement de celles-ci ;
  • Une limitation du traitement relatif à sa personne ;
  • De s’opposer au traitement ;
  • De faire une réclamation auprès de la CNIL.

Sous-traitance : Audrey LESPINAS s’engage à ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes afin que le traitement réponde aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

Données collectées sur le site : Lorsque vous vous prenez rendez-vous ou que vous envoyé une demande avec le formulaire de contact, les données suivantes sont collectées et traitées : email, numéro de téléphone, prénom, nom, adresse(s) IP. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Concernant la collecte des données d’identité : 

Inscription aux accompagnements

L’accès aux accompagnements, nécessite une inscription et une identification préalable. Vos données nominatives (nom, prénom, adresse postale, e-mail, téléphone..) sont utilisées pour exécuter nos obligations légales de la livraison des services tels que prévu dans la commande. Vous ne fournirez pas de fausses informations nominatives et ne créerez pas de compte pour une autre personne sans son autorisation. Vos coordonnées devront toujours être exactes et à jour.

ARTICLE 5 : FINALITES DES TRAITEMENTS

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou un enquête
  • Vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Newsletter et emails :

Pour nos newsletters et communications par email, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné lors de votre première inscription.

Un lien de désinscription est inclus dans chaque email que nous vous envoyons. Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir nos communications email, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Formulaires de contact :

Les informations recueillies sur ce formulaire sont utilisées pour vous communiquer des renseignements relatifs à nos services. Conformément au RGPD, ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Vous pouvez demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données en vous adressant à audrey@sophrozenlibre.com. Consultez le site https://www.cnil.fr/ pour plus d’informations sur vos droits.

Commentaires :

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

ARTICLE 6 : DESTINATAIRES DES DONNEES

Les données personnelles vous concernant, collectées sur le site, sont destinées pour la propre utilisation par Audrey LESPINAS et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Audrey LESPINAS peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. Audrey LESPINAS assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous- traitantes. Audrey LESPINAS ne vend ni ne loue en aucun cas vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

En outre, Audrey LESPINAS ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :

  • Vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation ;
  • La divulgation est obligatoire pour traiter des transactions ou fournir desservices que vous avez demandés.
  • Audrey LESPINAS y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ;

Actuellement les destinataires de données sont :

(rien dans ce champs, en attente)

ARTICLE 7 : DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION ET SUPPRESSION.

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un email à l’adresse suivante : audrey@sophrozenlibre.com

Vos requêtes seront traitées dans les 15 jours. Nous pouvons demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

ARTICLE 8 : UTILISATION DES COOKIES

Durée de conservation des cookies.

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt, tout comme la durée de la validité de votre consentement à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’étant pas prolongée à chaque visite, votre consentement devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité des cookies :

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Par la présente, vous êtes informé que Audrey LESPINAS est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Le cookie va permettre à Coralie Degradot, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites.

Il existe deux grandes catégories de cookies :

  • Les cookies dits « Techniques ». Ces cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment à la bonne exécution du processus de commande ;
  • Les cookies dits « Optionnels ». Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre de faciliter vos recherches, et pour nous permettre de mieux cibler vos attentes, d’améliorer notre offre, ou encore d’optimiser le fonctionnement de notre site.

Aucun cookie ne nous permet d’identifier votre état civil.

Votre Droit de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir été informé que nous pouvons avoir recours à des cookies, et nous y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Association possible des cookies avec des données personnelles pour permettre le fonctionnement du service

Audrey LESPINAS peut être amenée à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

Cookies et commentaires : 

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Cookies et contenu embarqué depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

ARTICLE 9 : CONSERVATION DES DONNÉES

Audrey LESPINAS collecte et conserve vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles ainsi que les informations sur la façon et la fréquence d’utilisation de nos services. Les données personnelles doivent être conservées jusqu’au temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte et jusqu’à 3 ans après le dernier échanges.

Si vous laissez un commentaire sur le site, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

ARTICLE 10 : LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Audrey LESPINAS traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne. Audrey LESPINAS s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

ARTICLE 11 : SÉCURITÉ

Conformément au RGPD, Audrey LESPINAS s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées. A cette fin, Audrey LESPINAS met en œuvre les mesures de sécurité standard pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. Malgré tout, dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Audrey s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité :

Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale ;
  • Examiner les causes de l’incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Limitation de la responsabilité :

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à l’incident en question.

ARTICLE 12 : RESPONSABILITES ET GARANTIES

Généralités :

Sauf force majeure, Audrey LESPINAS garantit à l’Utilisateur la bonne exécution de sa prestation dans le respect des présentes Conditions générales.

L’indemnité éventuellement due par Audrey LESPINAS à l’Utilisateur ou à un tiers, en raison de l’engagement de la responsabilité de sa responsabilité ou de ses partenaires, au titre de l’exécution des présentes ne pourra excéder le prix versé par l’Utilisateur en contrepartie du ou des services à l’origine de ladite responsabilité.

ARTICLE 13 : PORTABILITE DES DONNEES

Audrey LESPINAS s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. Vous vous voyez ainsi garantir une meilleure maîtrise de vos données, et gardez la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.

ARTICLE 14 : MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Audrey LESPINAS se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

ARTICLE 15 : DROIT APPLICABLE ET LANGUE

Les présentes Politique de Confidentialité sont régies par le droit français. Elles sont rédigées en français. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige. La nullité d’une clause n’entraîne pas la nullité de la totalité de la Politique de confidentialité. L’inapplication temporaire ou permanente d’une ou plusieurs clauses des présentes par Audrey LESPINAS ne saurait valoir renonciation de sa part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effets.

ARTICLE 16 : CONTACT

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Audrey LESPINAS peut être adressée par email à audrey@sophrozenlibre.com ou directement en cliquant ici

 

 

MEDIATION :

Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, nous proposons un dispositif de médiation de la consommation. L’entité de médiation est : CNPM – MEDIATION DE LA CONSOMMATION. En cas de litige, vous pouvez déposer votre réclamation sur son site : https://cnpm-mediation-consommation.eu ou par voie postale en écrivant à CNPM – MEDIATION – CONSOMMATION – 27 avenue de la libération – 42400 Saint-Chamond